SINU: Società Italiana di Nutrizione Umana
REGISTRATI LOGIN


La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una Società scientifica senza scopo di lucro
che riunisce gli studiosi e gli esperti di tutti gli ambiti legati al mondo della nutrizione. La SINU aderisce alla FeSIN

IL PUNTO SU...Consumo di succhi 100% frutta nel contesto di una sana alimentazione

(Sintesi del Documento integrale disponibile nell'Area Riservata ai soci - gruppi di lavoro)

Scopo del Documento è stato quello di analizzare il valore nutrizionale dei succhi di frutta in relazione ai frutti da cui derivano e contestualizzarne il consumo all’interno di una corretta alimentazione. Sia le considerazioni svolte all’interno del Documento sia le sue conclusioni attengono esclusivamente ai succhi 100% frutta.

Per approfondire e scaricare la sintesi clicca QUI

 

IL PUNTO SU...Consumo di sale e malattie cardiovascolari.

Un cattivo studio su sale e malattie di cuore conduce a conclusioni sbagliate e pericolose per la salute pubblica.

La famosa rivista The Lancet ha pubblicato qualche giorno fa un articolo che riporta i risultati di uno studio condotto da un gruppo di ricercatori canadesi della McMaster University sull’associazione tra quello che “si presume” sia l’apporto alimentare di sodio di alcuni campioni di popolazione e l’incidenza di eventi e morti cardiovascolari (PublishedOnline May 20, 2016).

Per approfondire clicca QUI
 

Progetto editoriale a cura di SICS Editore