SINU: Società Italiana di Nutrizione Umana
REGISTRATI LOGIN


La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una Società scientifica senza scopo di lucro
che riunisce gli studiosi e gli esperti di tutti gli ambiti legati al mondo della nutrizione. La SINU aderisce alla FeSIN

FORMAZIONE ITINERANTE

2018 - Continua SINU Formazione Itinerante

Gli obiettivi :
  1. Rimettere al centro il territorio, valorizzando la biodiversità, le peculiarità culturali e la tipicità delle produzioni locali.
  2. Favorire l’interazione ed il confronto con la base (Sezioni regionali) per renderla sempre più partecipe all’attività di SINU nazionale.
  3. Comunicare l’attività di SINU non solo attraverso il Congresso Nazionale annuale, ma anche attraverso le singole Sezioni per stimolate l’interesse di potenziali nuovi soci.

SINU Formazione Itinerante è cominciata nella primavera 2017.

Il modello progettuale prevede:
  • Una intera giornata di lavoro;
  • L’accreditamento ECM;
  • Una parte del programma definita a livello nazionale intorno a temi di maggiore e diffuso interesse che vanno dai LARN, alle Linee Guida, alla Dieta Mediterranea;
  • Una seconda parte affidata alle scelte degli organizzatori locali (Sezione regionale).


SINU F. IT. 2018 - Le sedi e le date:

Somma Vesuviana (NA),   21  Aprile  - Nutrizione nella prevenzione e terapia delle patologie della terza età

Parma, 4 Maggio – L’alimentazione per lo sportivo di tutte le età

Vigonza (PD),  19 Maggio - Le Diete chetogeniche, dalla teoria alla pratica

Roma, 20 Giugno – Gli zuccheri… facciamo chiarezza

Genova, 12 Ottobre - I GRASSI, QUESTI SCONOSCIUTI. Non capro espiatorio ma componente indispensabile per una dieta salutare

 


 

SINU F. IT. 2017 - Le sedi e le date:


Napoli, 25 marzo - Dieta Mediterranea e riduzione del consumo di sale: due obiettivi inscindibili e alla nostra portata 
Programma 
Le presentazioni sono disponibili nell'area riservata ai soci

Parma, 12 aprile -  LA PASTA: nuovi bisogni, nuova ingredientistica, nuove tecnologie 
Programma
Le presentazioni sono disponibili nell'area riservata ai soci

Torino, 1 luglio - Sana alimentazione e attenzione alle specificita' locali: l'impegno della SINU 
Programma     
Le presentazioni sono disponibili nell'area riservata ai soci

Genova, 6 ottobre - Substrati Proteico-Energetici Nella Alimentazione Mediterranea: Verso Una Miscela Ottimale
Programma

Le presentazioni sono disponibili nell'area riservata ai soci

Roma, 28 ottobre - Proteine animali o vegetali? Un equilibrio in divenire
Programma
Le presentazioni sono disponibili nell'area riservata ai soci

 

Progetto editoriale a cura di SICS Editore